English version


Система добровольной сертификации TAIS

Цель сертификации


Основной целью сертификации является предоставление заказчику качественных услуг для подтверждения заявленного качества продукции, тем самым способствуя повышению конкурентоспособности продукции и продвижению ее на рынке .


Презентация Системы добровольной сертификации TAIS (.ppt)


Для чего и кому она нужна


Время больших и малых дефицитов продукции на потребительском рынке России прошло. В условиях широкого выбора товаров не только его реклама, но и достойное качество, подтвержденное независимой стороной с соответствующей маркировкой знаком системы, обеспечит доверие потребителя к изготовителям продукции и будет определять повышенный спрос на такой товар. Так как оценить товар? 


Для этого и существует система добровольной сертификации продукции «TAIS». Система предназначена удовлетворить интересы потребителей и изготовителей продукции. А что они хотят? Потребитель хочет гарантировано получать (приобретать) продукцию с заявленными изготовителем характеристиками. И чтобы это было подтверждено независимой стороной.
Производитель — изготавливать и реализовывать продукцию, которая пользовалась бы повышенным спросом по сравнению с аналогичной продукцией других производителей и, соответственно, получать большую прибыль. При этом ссылаться при реализации или в рекламе на оценку соответствия своей продукции со стороны авторитетной организации. 

 

Что дает сертификация в Системе

 

Проведение сертификации продукции в этой системе позволит производителям повысить конкурентоспособность продукции на рынке, а потребителям — значительно уменьшить риск приобретения продукции со скрытыми недостатками, и не соответствующей требованиям, декларированных изготовителем, а порой и фальсифицированной продукции.

Видимым отличием сертифицированной продукции от аналогичной, не сертифицированной, является нанесенный знак Системы — на продукции, упаковке. в сопроводительной документации. Этот знак, информирует покупателя, что приобретаемая им продукция соответствует по качеству требованиям, заявленным изготовителем и указанным в маркировке.

Поэтому для продукции, обращающейся на потребительском рынке России и подпадающей под требования технических регламентов по безопасности, принимаемых федеральными законами, когда она в обязательном порядке маркируется Знаком обращения на рынке. Знак системы «КОНТСТАНД» может его дополнять, информируя, что продукция не только безопасна, но и качественна. Аналогично для импортной продукции Знак системы может дополнять знак СЕ. 

 

В отношении продукции не подпадающей под требования технических регламентов. При проведении добровольной сертификации определяется соответствие продукции заданным или заявленным требованиям и характеристикам, обеспечивающим ее потребительские свойства и безопасность — к тому, что заложено в нормативных документах, договорных обязательствах и определяется требованиями рынка. То есть тому, что потребитель определяет как качество товара.

Добровольная сертификация не подменяет необходимость обязательного подтверждения соответствия, устанавливаемого законодательно, но ее материалы (протоколы испытаний, сертификаты систем качества и др) могут быть использованы заявителем, когда он применяет для обязательного подтверждения соответствия процедуру декларирования с использованием в качестве доказательной базы материалы третьей стороны.  

 

Правила проведения работ в Системе добровольной сертификации «TAIS» разработаны и зарегистрированы в Госреестре в соответствии с требованиями закона РФ «О техническом регулировании» и с учетом ряда процедур подтверждения соответствия, установленными в директиве ЕС.  При сертификации продукции в Системе добровольной сертификации “TAIS” объективность и достоверность результатов сертификации обеспечиваются оценкой в соответствии с требованиями европейских норм серии EN 45000, стандартов ISO 17025, ISO 17020 и правилами Системы. Сертификация продукции проводится на соответствие требованиям как российских стандартов и нормативных документов, так и иностранных стандартов: EN, API, ISO.  

 

Что обеспечивает такую привлекательность Системы

 

  • Добровольная сертификация один из основных инструментов рыночного регулирования качества и конкурентоспособности продукции.
  • Сертификация минимизирует риск поставки некачественной продукции.
  • Заявитель получает независимую и максимально достоверную информацию о качестве своей продукции и может более эффективно продвигать ее торговую марку на потребительском рынке товаров.
  • Знак КОНТСТАНД, будет привлекателен для потребителей при выборе продукции, а для поставщиков при ее изготовлении и реализации.
  • Заявитель-изготовитель получает возможность использования сертификата и Знака системы в рекламных целях и увеличить сбыт продукции.
  • Знак КОНТСТАНД дополняет знак обращения на рынке, которым в обязательном порядке маркируются изделия, подпадающие по действие технических регламентов по безопасности, а в отношении импортных товаров знак СЕ.
  • Информация о продукции владельцев сертификатов и знаков Системы будет помещаться на сайте КОНТСТАНД.

 

Система наиболее полно отвечает требованиям российского законодательства о добровольной оценке и сертификации продукции.


Сертификационный центр «КОНТСТАНД» готов предложить услугу по добровольной сертификации на соответствие требованиям европейских директив, что поможет облегчить изготовителям выход на мировой рынок и повысит конкурентоспособность продукции на российском рынке. Оценка продукции проводится в соответствии с европейскими процедурами по следующим модулям:


  • окончательный контроль и испытания партии продукции (модули А1, А2, С1, С2)
  • проверка типа продукции на соответствие требованиям ЕС (модуль В)
  • верификация партии продукции (модули F, F1)
  • верификация единичного изделия (модуль G)
  • проверка проекта на соответствие требованиям ЕС (модуль Н1)
  • одобрение системы менеджмента качества изготовителя для производства, инспекции и испытаний продукции (модули D, D1)
  • одобрение системы менеджмента качества изготовителя для инспекции и испытаний продукции (модули Е, Е1)
  • одобрение системы менеджмента качества изготовителя для проектирования, производства, инспекции и испытаний продукции (модуль Н)



Бланк заявки на сертификацию продукции в Системе добровольной сертификации TAIS


ЗАЯВКА НА УСЛУГИ ПО СЕРТИФИКАЦИИ



Copyright © 2004 Научно-технический фонд «Сертификационный центр «КОНТСТАНД»

При использовании материалов, размещенных на сайте, письменное разрешение правообладателя обязательно.


Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта

Научно-технический фонд «Сертификационный центр «КОНТСТАНД»

Телефоны: +7(499)192-66-85,+7(499)192-66-86
Факс:+7(499) 194-81-68
Е-майл: ntf@contstand.ru